Fave e Cicorie

900 g di cicoria selvatica

500 gr di fave secche

olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

2 peperoni secchi di Senise Igp

4 fette di pane di Matera Igp

sale q.b.

Procedimento

Mettete le fave secche in acqua fredda e cuocete a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una purea densa e cremosa da salare a fine cottura.

Pulite e lavate la cicoria, lessatela in acqua salata e scolatela.

In una casseruola versate l’olio extravergine in cui farete rosolare uno spicchio di aglio a pezzi e un peperone di Senise. Unite le cicorie e aggiustatele di sale.

Versate nel piatto di portata le cicorie condite con accanto la purea di fave e versate un filo d’olio extravergine.

Preparate dei crostini di pane per accompagnare la pietanza.

A piacere potete insaporire con peperoncino piccante.